国际原住民生态农夫结盟网站

台北医学大学 国际原住民生态农夫结盟

:::
浏览人次: 1295

我们的团队

This is an image        我们是一群关心原住民部落发展的工作者与大学师生共组的团体,包括台北医学大学医学人文研究所、数码网梦部落人才培育暨部落发展计画小组、静宜大学。从2000年以来,我们就以团队的方式彼此连结,协助原住民部落发展的工作。团队成员自2006年起,就多次与国际民族生物学会,针对台湾原住民传统生态知识、在地自主发展、自然农法、有机农业等议题进行交流与合作,团队发起人台北医学大学医学人文研究所的所长林益仁副教授曾于2008年担任国际民族生物学会亚洲区代表,更于2009年在台湾举办「自然与文化的跨界对话:原住民研究的行动与实践 暨第一届「国际民族生物学会」亚洲区大会」。2013年,更邀集团队夥伴共同举办「云端的生态对话-世界高山原住民族面对气候变迁的因应之道」、「台湾原住民族土地与自然资源管理政策与国际经验对话」两场国际论坛,运用在部落中能够轻易取得的视讯科技,让新竹县尖石乡后山的原住民部落(司马库斯、镇西堡、石磊、马里光等部落),跟祕鲁的马铃薯公园进行夥伴结盟,获得国际民族生物学会的肯定筹组代表队参加2014年的不丹大会,于2014年的5月30日至6月14日参与期间让台湾的原住民经验有机会与国际社会分享。2015年去到塔吉克斯坦,2016年则来到了台湾举办了国际生态农夫工作坊。
 
北医医文所 This is an image 数码网梦 WebDream 静宜大学 This is an image