国际原住民生态农夫结盟网站

台北医学大学 国际原住民生态农夫结盟

:::
浏览人次: 1105

菲律宾 Philippines

菲律宾共和国他加禄语Republika ng Pilipinas英语:Republic of the Philippines),简称菲律宾,位于东南亚的一个群岛国家,处于西太平洋,北隔吕宋海峡台湾相望,南隔西里伯斯海印度尼西亚相望,西隔南中国海越南相望,东边则为菲律宾海。作为一个座落于环太平洋地震带上的热带国家,菲律宾常年饱受地震台风侵袭,然而其气候环境也造就了丰富的自然资源与生物多样性。菲律宾群岛由7101个岛屿组成[2],分为吕宋岛维萨亚斯群岛民答那峨岛三大岛群。国内人口约9300万,加上约1100万海外菲律宾人,总计人口逾亿,位居世界第12名。菲律宾群岛的种族与文化为数众多,史前的尼格利陀人可能是菲律宾最早的居民,随后南岛民族的迁徙陆续带来了马来文化、随着宗教与贸易发展也分别在北中南岛屿带来了印度文化华夏文化伊斯兰文化
This is an image麦哲伦探险队航海时抵达此地,随后西班牙人于1565年至1571年年间起陆续佔领菲律宾群岛,展开长达300多年的统治。19世纪末期,菲律宾经历了对西班牙革命美西战争美菲战争之后,成为美国殖民地第二次世界大战期间被日本佔领,于第二次世界大战后独立。美国在菲律宾留下了英文的主导地位以及对西方文化的认同。独立至今,菲律宾经历过数次的经济快速成长,然而,政局动荡、贪污问题及社会不安成为了阻碍其发展的一大因素,国内还有严重的贫富差距,但是近年来菲律宾的经济有所改善,海外打工移民陆续归国,特别是北部各岛屿、 马尼拉的建设达到新兴国家水平,菲律宾也荣获亚洲之虎的称号。

This is an image