國際原住民生態農夫結盟網站

臺北醫學大學 國際原住民生態農夫結盟

:::
瀏覽人次: 1023

巴布亞新幾內亞 Papua New Guinea

        巴紐係由沿海及島嶼之巴布亞(Papua)與內陸高原之紐幾內亞(New Guinea)兩殖民地合併組成。巴布亞原為英屬紐幾內亞(British New Guinea),1906年澳洲托管後改名為巴布亞。紐幾內亞原為德國殖民地,二次世界大戰後兩地由聯合國交予澳洲治理,始更名為巴布亞紐幾內亞。1973年12月1日成立自治政府,除國防、外交及內部治安外,完全自治。1975年9月16日結束澳洲託管,宣布獨立。
        巴布亞新畿內亞為赤道多雨氣候區,氣候炎熱之餘降雨量大,形成一個個熱帶雨林,其國土多被山和熱帶雨林覆蓋。因巴布亞新畿內亞因是熱帶雨林為主,所以在生物上亦相當豐富。
This is an image巴布亞紐幾內亞擁有豐富的自然資源,包括礦產和可再生資源,如森林,海洋(包括全球主要剩餘金槍魚資源的很大一部分),以及農業的某些部分,人民所得約為2,084美元(2015年估計)。
巴布亞紐幾內亞主要是以農業為主,據2003年資料顯示,農業佔巴布亞紐幾內亞經濟34%。主要出口有礦產和農產咖啡可可、椰乾、棕油橡膠、木材及海產等。



This is an image